Тендеры на строительство трассы М-12 признали несостоявшимися

Семь из восьми тендеров "Автодора" на проектирование и строительство платной скоростной трассы М-12 Москвы-Казань признаны несостоявшимися, сообщает РИА Новости.

Ранее компания объявила восемь конкурсов на общую сумму в 507,5 миллиарда рублей. Во вторник на портале госзакупок появились протоколы о том, что семь из восьми тендеров признаны несостоявшимися из-за того, что на них поступило лишь по одной заявке.

Также "Автодор" отменил закупку по седьмому этапу трассы, предполагающему строительство участка с 585-го по 663-й километры, объединяющего Чувашию и Татарстан.

Трасса М-12 – строящаяся платная магистраль, которая соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа – Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир и Муром. Для прохождения трассы по Владимирской области компания "Автодор" предложила вариант, который "«выверен до метра», с учетом замечаний жителей региона. Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час.