Томские полицейские спасли девочку с приступом эпилепсии

У девочки на томской трассе случился эпилептический приступ. Полицейские с сиреной и "мигалками" доставили ребенка в больницу, что спасло ей жизнь. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.

Происшествие случилось на участке трассы Новосибирск-Томск, в районе села Кафтанчиково. К сотрудникам полиции лейтенанту Станиславу Надееву и лейтенанту Ивану Савинову обратились за помощью 54-летний водитель и 30-летняя женщина-пассажир автомобиля Renault Fluence. Женщина рассказала полицейским, что у её 5-летней дочери начался эпилептический приступ. Ребёнок срочно нуждался в неотложной медицинской помощи, и женщина попросила помочь им как можно быстрее добраться до ближайшей больницы.

"Сотрудники полиции, оперативно оценив ситуацию, приняли решение сопроводить автомобиль с ребёнком до медицинского учреждения. Включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, автоинспекторы сопроводили автомобиль в медицинское учреждение", – говорится в сообщении. В результате девочке была вовремя оказана медицинская помощь.