Туристический сезон в Дивногорье закроется в середине октября

У жителей Воронежской области осталось всего пять суббот, чтобы посетить музей-заповедник "Дивногорье" на экскурсионном поезде. Электричка №6004/6003 сообщением "Воронеж-1 – Копанище – Воронеж-1" будет курсировать до 17 октября, сообщила пресс-служба ЮВЖД. Далее её отменят в связи с окончанием туристического сезона.

В Дивногорье поезд будет отправляться с главного железнодорожного вокзала Воронежа в 9:10, прибывать – в 11:44. Обратно электричка поедет в 15:52. Время прибытия в Воронеж – 18:19.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки туристические поездки на электричке в Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь и музей-заповедник "Дивногорье" начались в 2020-м с 1 августа. К середине сентября электричка перевезла 1,5 тыс. пассажиров.

Проект "Экскурсионный поезд" в Воронежской области действует с 2016 года. За это время им воспользовались свыше 15 тысяч человек. Как правило, возить гостей в Дивногорье начинают в апреле-мае, а заканчивают в сентябре.

Справка

Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник "Дивногорье" создали в 1991 году. Он находится под открытым небом и располагает значительными историко-культурными и природными ресурсами. В 2013 году земли музея-заповедника получили статус объекта культурного наследия областного значения. Общая площадь с охранной зоной составляет более 17,6 тысяч га. В 2015-м была выдвинута инициатива по включению заповедника в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2016-м Дивногорье получило статус объекта культурного наследия федерального значения. В середине лета 2020 года воронежский музей-заповедник смог попасть в обновлённый предварительный список ЮНЕСКО.