В Тульской области чиновники первыми пройдут вакцинацию

Губернатор: первыми в Тульской области пройдут вакцинацию чиновники. 272 жителя Тулы и других районов области выздоровели от COVID-19 за минувшую неделю. Такие данные приводит региональный оперативный штаб.

Эпидситуацию обсудили в понедельник на совещании в правительстве региона. Общее число выздоровевших за все время наблюдения – 8616 человек. За неделю зарегистрировано 200 новых случаев заболевания. Инфекция подтверждена у жителей 20 районов и городских округов. Не регистрировалась заболеваемость в семи районах Тульской области. 12 заражённых коронавирусом туляков находятся в тяжёлом состоянии, они подключены к аппаратам ИВЛ.

Глава региона поручил провести дезинфекцию общественных пространств. А также усилить контроль за наличием в аптеках жизненно важных лекарств. Продолжаются выплаты медработникам, которые работают с заболевшими COVID-19. За счёт средств федерального бюджета выплачено 1 млрд 13 млн рублей, из регионального – 618 млн. Также глава региона отметил важность проведения вакцинации от гриппа.

"В наш регион пришла первая партия вакцины. Это очень важно и значимо для всех. Все органы власти должны показать пример и первыми пройти вакцинацию. Время достаточно тяжёлое, и болеть некогда", – напомнил губернатор Алексей Дюмин.