Следком проводит проверку по факту нападения собаки на ребенка в Приморье

Следственным отделом по городу Находка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность. В ходе проверки следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации города Находки, ответственным за обеспечение надлежащего санитарно-эпидемиологического состояния на территории Находкинского городского округа.

Напомним, стая собак напала на ребенка возле дома по улице Пограничной, 44б в Находке. Проходивший мимо мужчина отогнал собак, предотвратив трагедию. Между тем, у ребенка травмирована рука. Как сообщили в Следкоме, в настоящее время личность пострадавшего ребенка установлена, опрашиваются очевидцы и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следственное управление обращает внимание граждан, что при возникновении подобных ситуаций необходимо ставить в известность прежде всего, правоохранительные органы. Обращаясь анонимно к администраторам социальных сетей, вы лишаете возможности правоохранительных органов оперативно отреагировать на происшествие.