Тигрицу, нападавшую на собак в Приморье, могут лишить свободы


Фото: Центр "Амурский тигр"


Фото: Центр "Амурский тигр"

Судьба животного, которое держало в страхе несколько сел и на днях было поймано, будет зависеть от вердикта специалистов. Хищник проявил нетипичное поведение, которое может быть опасно как для людей, так и для самого животного.

Жители сел Ракитное, Орехово и Ясная Поляна Дальнереченского района Приморского края перестали выпускать собак на улицу после того, как хищник несколько раз нападал на животных. Мероприятия по отпугиванию зверя не принесли результатов. Специалисты решили изъять конфликтного хищника из природы для обследования и выяснения причин нетипичного поведения.

Животное было поймано. Выяснилось, что это тигрица, ей не больше двух лет, она находится в нормальной физиологической форме и не имеет видимых ран. Ее доставили в центр реабилитации, взяли анализы и поместили в реабилитационный вольер.

В ближайшее время поведение тигрицы оценят специалисты, чтобы решить можно ли возвращать хищника в естественную среду обитания, сообщает PrimaMedia. Для этого ученые должны быть уверены, что животное готово к самостоятельной жизни, умеет хорошо охотиться и избегает встречи с человеком.