Амурский тигр продолжает "хулиганить" в приморских селах

центр "Амурский тигр"
центр "Амурский тигр"

Амурский тигр продолжает терроризировать жителей приморских сел. Как передает выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Владивосток", сейчас специалисты рассматривают разные варианты дальнейших действий.

Напомним, зверь регулярно приходит в расположенные по соседству друг с другом села Ракитное, Орехово и Ясная Поляна Дальнереченского района Приморского края. По мнению сотрудников центра "Амурский тигр", это один и тот же зверь. По непонятной причине он облюбовал данную территорию: передвигается между селами и нападает на домашних собак. Как подчеркивают специалисты, опасности для людей животное не представляет: он интересуется только собаками.

В настоящее время зоологи предполагают два варианта развития ситуации. Тигру может надоесть находиться под постоянным вниманием людей, и он просто вернется в тайгу. В противном случае его придется отловить. Что со зверем делать дальше, специалисты будут решать, исходя из его физического состояния и опасности. Жителей сел попросили на время забрать своих четвероногих питомцев в помещения, чтобы не провоцировать хищника.