Подготовку будущих первоклассников в Воронеже отложили из-за ситуации с коронавирусом

Будущих первоклассников в Воронеже пока не будут готовить к школе. Курсы для детей отложили до особого распоряжения в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и соответствующими требованиями к организации работы образовательных учреждений. Об этом корреспонденту "Вести Воронеж" рассказали в пресс-службе мэрии.

Подготовка пока не будет проходить даже в дистанционной форме. "По вопросам открытия групп подготовки к школе необходимо обращаться непосредственно в образовательное учреждение. Режим работы и количество занятий каждая организация определяет самостоятельно", – объяснили в мэрии.

Ранее власти порекомендовали всем учреждениям допобразования, к которому относится и подготовка первоклассников, перейти на дистанционное обучение. Решение приняли из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ и неблагоприятной ситуацией с коронавирусом. В одной из школ Воронежа из-за большого числа заболевших на дистанционное обучение перевели целый класс. Впрочем, коронавирус в школах региона тоже выявляют. По данным на 10 сентября, его обнаружили в 10 учебных заведениях.