Тема:

Коронавирус 1 час назад

В воронежских школах линейки в День знаний пройдут не для всех

Праздничным линейкам 1 сентября быть. Об этом сообщили на сегодняшнем заседании оперштаба представители регионального департамента образования, науки и молодёжной политики. Правда, в некоторых городах в мероприятиях примут участие только учащиеся отдельных классов. А именно первоклассники, а также выпускники: ученики 9 и 11 классов.

Подобные ограничения власти вынуждены ввести из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в таких крупных населённых пунктах, как Воронеж, Борисоглебск, Лиски. Кроме того, на линейках будет строго соблюдаться социальная дистанция, отмечает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как отметили в департаменте образования, на сегодняшний день принято решение, что школьники приступят к учебе в обычном, не дистанционном формате. Но окончательно об этом объявят в конце лета. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

Напомним, Министерство просвещения выпустило указ о проведении в школах страны традиционных линеек в День знаний, хотя изначально речь шла о новом формате. Не исключено, что опыт дистанционного обучения еще пригодится. Например, его будут использовать в период сезонных вспышек гриппа и ОРВИ.