Ливни в Московском регионе сменятся заморозками


EPA

Как и предупреждали синоптики, на Московский регион обрушился сильный ливень со шквалистым ветром. В некоторых районах началась сильная гроза. По прогнозам, в столице может выпасть до 20 миллиметров воды, что составляет около трети месячной нормы осадков. Сильные дожди закончатся после 19.00, а кратковременные будут идти в столице почти сутки.

В связи с непогодой в мегаполисе в местах потенциального скопления воды дежурят аварийные бригады "Мосводостока", сообщает ТАСС. Наготове находятся также сотрудники инженерных компаний в округах и районах города, готовые выехать на место в случае повреждения линий электропередач, падения деревьев или рекламных конструкций.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала РИА Новости, что в ночь на 20 сентября в столичном регионе не исключены первые заморозки. По ее словам, например, в подмосковном Новом Иерусалиме в районе Истры и на востоке Черусти рельеф местности благоприятствует потокам холодного воздуха.

В свою очередь ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Михаил Леус подчеркнул, что в Московской области температура может понизиться до 0°…-1°, но саму столицу заморозки вряд ли затронут.

При этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал, что сразу после выходных в столичный регион придет настоящая золотая осень, которая продлится долгое время.