Тема:

Российский Крым 6 минут назад

Генпрокуратуру и ФСБ попросят проверить репортаж NBC

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обратится в Генпрокуратуру и ФСБ России с просьбой проверить данные о возможной поддержке Вашингтоном террористической деятельности в Крыму.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировал глава комиссии Василий Пискарев.

По его словам, поводом для обращения послужили слова, прозвучавшие в репортаже американского телеканала NBC о том, что официальный Вашингтон поддерживает украинские силы, воюющие в Крыму с российскими силами.

Парламентарий также ожидает официального комментария представителя американской администрации о том, поддерживают или нет США деструктивные силы на российском полуострове.

Пискарев подчеркнул, что до этого репортаж NBC можно рассматривать, как признание американцев в поддержке международного терроризма и вмешательстве во внутренние дела РФ.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, руководитель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель сообщил, что для него информация NBC не является новостью.

Он заявил, что на протяжении последних лет с момента воссоединения полуострова с Россией, США и их союзники регулярно пытаются вмешиваться во внутренние дела РФ, нагнетая обстановку в Крыму и подстрекая к этому Украину.

Ранее сообщалось о том, что объяснений по поводу репортажа у властей США потребовало посольство РФ в Вашингтоне.