Тема:

Коронавирус 1 час назад

Во Владимире закрыли инфекционный госпиталь для ковид-больных

С сегодняшнего дня во Владимире прекращает работу госпиталь для больных коронавирусом, базировавшийся в стенах хирургического корпуса ОКБ в Загородном. Хирургическое отделение возвращается к прежнему режиму работы. Решение было принято областными властями в целях повышения доступности и качества оказания медицинской помощи пациентам, сообщается в распоряжении регионального департамента здравоохранения.

Как сообщил главный врач Областной клинической больницы Владимир Безруков, в хирургическом корпусе была проведена тотальная дезинфекция. Здесь всё готово для проведения плановых операций. С понедельника, 21 сентября, открываются все отделения хирургической службы. Наиболее востребованные из них – травматолого-ортопедическое отделение, отделение челюстно-лицевой хирургии, колопроктологии, сосудистой хирургии, гинекологи и ряда других направлений. При этом, как и прежде, будет строго соблюдаться противоэпидемический режим с целью недопущения распространения Covid-19.

Напомним, инфекционный комплекс в Загородном районе Владимира был открыт в конце апреля этого года. Он был рассчитан на 150 коек, плюс 30 коек реанимации с аппаратами искусственной вентиляции легких.