Застряли посреди Байкала: мужчина с детьми всю ночь провел в лодке


Фото: Главное управление МЧС России по РБ

Стали известны детали спасательной операции, проведенной инспекторами ГИМС в акватории озера Байкал. Как передает ГТРК "Бурятия" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", ранним утром 20 сентября к инспекторам ГИМС по Северобайкалському району обратился мужчина. По его словам, лодка, на которой он с двумя детьми отправился на озеро, сломалась.

К Таганской губе, откуда поступил звонок, немедленно отправились спасатели Северобайкальского инспекторского участка. О случившемся происшествии они сообщили в Байкальский поисково-спасательный отряд. В итоге участие его специалистов не понадобилась. Два спасателя обнаружили застрявших на озере людей примерно в 500 метрах от суши. К 11 часам дня лодку благополучно отбуксировали к берегу, уточнил старший государственный инспектор Северобайкальского инспекторского участка ГИМС Виктор Кузнецов.

Выяснилось, что ЧП случилось вечером 19 сентября. У судна заглох мотор. Сразу выйти на связь не удалось, так что мужчине и двум детям пришлось провести всю ночь в лодке. К счастью, ближе к утру ветер пригнал судно к берегу, появилась связь, и пострадавшие сообщили о происшествии.

Главное управление МЧС России по РБ напоминает о необходимости соблюдать меры безопасности при нахождении на воде.