Рецидивист средь бела дня вынес из офиса сейф с 21 миллионом рублей


УМВД РФ по Амурской области

В Благовещенске мужчина под видом клиента зашёл в строительную фирму и вынес оттуда сейф с деньгами. Через день его задержали, но джентльмен удачи уже успел потратить часть наличных на автомобиль.

Злоумышленник заглянул в офис одной из строительных компаний Благовещенска, когда там никого не было. Нечисты на руку мужчина не смог побороть искушение, взял металлический ящик и спокойно вышел с ним на улицу под прицелом видеокамер.

Как сообщили в управлении МВД по Амурской области, установить личность подозреваемого удалось довольно быстро. Им оказался житель Забайкальского края, ранее неоднократно судимый за подобные преступления. Уже на следующий день его задержали на съёмной квартире.

Однако вернуть несостоявшийся богач смог только около 15 миллионов рублей, остальную сумму он успел потратить, в частности, купил на украденные деньги автомобиль. Но поездить на нём он не сможет. Во-первых, машину изъяли, а во-вторых, задержанного обвиняют по статье "Кража в особо крупном размере", так что даже поездки на маршрутках светят ему теперь не скоро.