Возбуждено дело в отношении директора приморской школы, где дети получили ожоги

Прокуратура Анучинского района провела проверку информации о получении учащимися ожогов при использовании бактерицидной лампы в девятом классе одной из школ с. Анучино Приморского края.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, проверкой установлено, что в образовательном учреждении при использовании бактерицидного прибора с ультрафиолетовой лампой не обеспечено соблюдение инструкции по ее применению. В частности, допущено нахождение несовершеннолетних в непосредственной близости от работающего прибора, в результате чего возникла угроза причинения вреда их здоровью. По уточненным данным, на уроках всего находилось 12 детей, за медицинской помощью обратились четверо.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес образовательной организации внесено представление. В отношении директора учреждения прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновении угрозы распространения заболевания).

Кроме того, районная прокуратура поставила на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной по данному факту.