Плющенко о своей академии: за полтора года пришлось уволить 17 человек


EPA

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о своей академии, которую он открыл в апреле 2017 года.

"Академия открывалась для начальной подготовки, я хотел посмотреть, как это устроено. Выбрать коллектив, подобрать тренерский состав. Мне нужно было посмотреть, смогу ли я каждый день и по восемь часов стоять на льду. – Мне это нравится!", – сказал Плющенко. Какие у нас сейчас задачи? Построить два катка – один в Московской области, второй – в Москве. С постройкой катков мы сможем дать спортсменам бесплатное обучение, бесплатное проживание и бесплатный лед. Вот моя задача. По результатам? Первые места! Моя позиция: второе место – это проигрыш".

По словам Плющенко, за полтора года ему пришлось уволить 17 человек: "Кто-то пришел просто зарабатывать денег, но при этом не хочет показывать результат, кто-то пришел безответственный – посидеть на лавке и подождать окончания тренировки. Меня такое не устраивает".

"Как я себя оцениваю как тренера? Все в меру. Я стараюсь больше шутить с ребятами, больше в игровой форме, но когда готовимся к соревнованиям, то больше настроя, больше концентрации, могу быть жесток, но постоянно не ору, не бью детей. Хотя у нас есть школы, которые прикладывают и чехлы детям по мягким местам. Я не люблю этого. Считаю, что с ребенком можно договориться и направить его грамотно. Да, где-то приходится прикрикивать, например, у нас ранние тренировки с утра, дети не проснулись, приходится чуть-чуть их взбодрить", – подытожил Плющенко.