"Никого не переманивал". Плющенко рассказал о переходах Трусовой и Косторной


EPA

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о переходе в свою академию Александры Трусовой и Алены Косторной. Обе спортсменки ранее тренировались в группе Этери Тутберидзе.

"По поводу Саши Трусовой – это долгая история, мы общались несколько лет с родителями, ну пришло время – Саша пришла, изъявила желание кататься у меня. Никто никого не переманивал, никто никого не перекупал, как пишут диванные наши эксперты, – рассказал Плющенко. – Невозможно переманить или перекупить спортсмена в фигурном катании, если все идеально складывается в группе, если все идеально складывается с тренером".

По словам Евгения, его пытались переманить, когда он катался под руководством Алексея Мишина: "Да, переманивали, звали в Америку кататься и наши специалисты тоже. Но я понимал, что результат смогу показать только с Алексеем Николаевичем. Трансферы, конечно, есть, но мы не футбол, не хоккей, может быть так будет в будущем, может быть будут какие-то контракты, неустойки, выплаты клубам – это все можно рассмотреть. Но сейчас у нас в фигурном катании все попроще: если спортсмен захотел перейти, то значит что-то не устраивало".

Также Плющенко заявил, что никого не переманивал и не переманивает: "Сложился какой-то стереотип, что вот я звоню кому-то, или какие-то мои агенты работают. Если бы так можно было, то уже, наверное, вся страна каталась бы у меня. Я просто однажды сказал, что будут сенсации. Ну вот так все и сложилось. Но сенсации еще действительно впереди, они будут, они скоро начнутся. Будут еще трансферы".

"Что касается Косторной. Алена позвонила Сергею Розанову и сказала, что хочет перейти в "Ангелы Плющенко". На что мне Сережа позвонил и сказал, что спортсменка изъявила желание. Я сказал, почему бы и нет, давайте пообщаемся. Я готов ее взять, у меня такая возможность есть. Вот так в общем-то все и происходило", – подытожил Плющенко.