Правительство будут формировать по-новому: Путин внес в Думу проект закона

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о формировании правительства, он подготовлен во исполнение новых норм Конституции.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировал руководитель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Он пояснил, что в документе прописаны меры, которые не позволят остановить работу кабинета министров в том случае, если парламент долго не будет утверждать состав правительства.

Крашенинников также отметил, что в законопроекте заложены новые полномочия кабинета министров в области социального обеспечения населения, здравоохранения, развитие взаимодействия с общественными институтами.

Отмечается, что премьер-министр несет персональную ответственность за работу правительства. При этом по Конституции общее руководство кабмином осуществляет глава государства.

Предлагается, что президент будет назначать премьер-министра, его заместителей и министров только после утверждения их кандидатур нижней палатой отечественного парламента. Это не коснется министров силового блока, которые будут утверждаться руководителем страны после консультаций с Советом Федерации.