Тема:

Коронавирус 33 минуты назад

ООН благодарна президенту России за предложение о вакцинации от коронавируса


AP Images

Организация Объединенных Наций благодарит президента России Владимира Путина за предложение вакцины от коронавируса сотрудникам. Об этом заявили в офисе специального представителя Генерального секретаря ООН.

Как отмечается, предложение российского президента будет изучено медицинскими службами организации.

Ранее глава российского государства Владимир Путин предложил бесплатно предоставить вакцину от коронавируса сотрудникам ООН, напоминает РИА новости.

В первый раз неделя высокого уровня сессии Генеральной ассамблеи ООН проходит в полувиртуальном формате из-за опасений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. Выступления лидеров стран транслируются в записи. При этом постпреды государств в штаб-квартире имеют право предварять речи своих лидеров вступительным словом и вживую озвучивать их выступления.

Нью-Йорк, где расположена штаб-квартира Организации Объединенных Наций, изначально оказался в центре пандемии коронавируса нового типа в США. За сутки в штате Нью-Йорк умирали свыше 700 человек с коронавирусом. В целях безопасности было решено не проводить ежегодную неделю высокого уровня сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре в привычном формате.