Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В Приморье у зараженных COVID-19 мам родились здоровые дети

pixabay.com

В Приморье у зараженных COVID-19 мам родились здоровые дети. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края сообщает "Вести:Приморье" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". У всех 16 рожениц был подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции, рассказали в роддоме №1 Владивостока. Семь девочек и девять мальчиков, появившиеся там на свет, не инфицированы.

Этот роддом в столице Приморья – единственное медицинское учреждение в крае, где беременные и роженицы с коронавирусом или подозрением на него могут получить квалифицированную помощь. По словам исполняющей обязанности заведующей роддомом №1 Светланы Сагайдачной, за всю эпидемию ни один сотрудник, работавший в "красной зоне", не заразился. Все пациенты благополучно вернулись домой. За весь период пандемии – с апреля по сентябрь – в роддоме произошло 111 "подозрительных" родоразрешений. 95 пациенткам был поставлен диагноз ОРВИ, 16 – коронавирус.

"Женщины были разные, в том числе, "тяжелые" роженицы с COVID-19, имеющие сложную акушерскую патологию. Возле них круглосуточно дежурили бригады медиков – анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи и средний медицинский персонал", – отметила врач 1-й категории, заместитель по медицинской части Елена Кравченко.