Тема:

Коронавирус 1 час назад

Пациентка с ковидом, подключенная к ИВЛ, родила здорового ребенка


pixabay

В Вологде женщина с COVID-19, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких, родила здорового ребенка. Об этом случае рассказал главный врач Вологодской городской больницы номер 1 Павел Шепринский.

По его словам, даже стопроцентное поражение легких в результате заражения коронавирусом – это не приговор. Пример тому – роженица, которая в течение нескольких недель была подключена к системе ИВЛ.

"Родился здоровый ребенок. Вчера мы ее благополучно перевели на реабилитацию в другое лечебное отделение", – приводит слова главврача официальный портал правительства Вологодской области.

По словам Шепринского, ребенок появился на свет в результате кесарева сечения. Сейчас и он, и его мама чувствуют себя хорошо, у обоих отрицательные тесты на коронавирус. Женщина прошла полный курс лечения и была отключена от системы ИВЛ. Из "ковидной" больницы ее перевели в обычную.

"Даже такое тотальное поражение легких позволяет в современных условиях поставить человека на ноги и добиться хороших результатов", – констатировал главврач больницы номер 1.

Ранее сообщалось о случаях передачи коронавируса от матери к плоду во время беременности.