Жительница Астрахани сняла из своего окна драку со стрельбой

Молодые люди, подозреваемые в грабеже, устроили потасовку со стражами порядка. Сотруднику уголовного розыска пришлось применить табельное оружие, он ранил одного из нападавших в ногу.

22 сентября, в полицию обратился 18-летний астраханец. Парень рассказал, что к нему в комнату общежития, сломав решётку, проникли грабители. Они избили молодого человека, отняли у него смартфон и перевели с гаджета на свои счета 700 тысяч рублей.

Как сообщило УМВД по Астраханской области, оперативники быстро установили личность одного из подозреваемых, мужчины 1994 года рождения, который уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, ограбление и кражу. Полицейские отправились задерживать злоумышленника и встретили его в компании четырёх знакомых у продовольственного магазина.

Но подозреваемые не собирались сдаваться без боя. Они бросились на полицейских с кулаками. Один из оперативников достал пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух. А когда у него попытались отобрать табельное оружие, стрельнул нападавшему в ногу.

Всё происходящее снимала на мобильный телефон местная жительница. Она и на расстоянии пыталась участвовать в происходящем под её окном побоище. То кричала, чтобы все разошлись, то просила зевак вызвать полицию и скорую.
Выстрел охладил горячие головы. В итоге, подозреваемого и его знакомых, участвовавших в драке, задержали и доставили в отдел полиции. Пострадавшему была оказана первая помощь, впоследствии его госпитализировали.

По факту грабежа, совершённого группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

В отношении полицейского назначена служебная проверка на предмет обоснованности применения оружия.