В Архангельске произошла стычка приставов и протестантов из-за сноса молельного дома


Яндекс.Карты

В Архангельске приставы три года не могут выполнить решение суда о сносе незаконной постройки из-за сопротивления евангельских христиан.

"Дом молитв всех народов" был построен несколько лет назад, заняв при этом около 200 квадратных метров территории, принадлежащей гаражному кооперативу.

Три года назад, как сообщило издание 29.RU, суд постановил демонтировать часть строения, а также возместить истцу судебные издержки в размере более 100 тысяч рублей.

Ответчик проигнорировал решение. Осенью 2017 года приставы пришли в дом и обнаружили, что часть его жилая, а часть используется для собраний евангельских христиан. Имущество должника было арестовано — изъяты компьютер, миксер, кухонный комбайн и пианино. Также был установлен новый срок для исполнения решения по демонтажу строения.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов отметили, что за три года миром решить вопрос между протестантами и гаражным кооперативом не удались.

Спустя три года ситуация не изменилась. Издание "Эхо Севера" сообщило, что возле молельного дома произошла стычка между приставами, явившимися принудительно выполнить решение суда, и простестантами, вставшими на защиту своей недвижимости с криками: "Христос воскрес!"

В настоящее время известно, по меньшей мере, об одном задержанном.