Задержанный в США россиянин Егор Крючков отверг обвинения

В минувший четверг, 24 сентября, в США состоялось заседание суда по делу задержанного в Лос-Анджелесе гражданина России Егора Крючкова, обвиняемого в сговоре с целью совершения киберпреступления в отношении компании Tesla. В ходе заседания россиянин заявил, что виновным себя не признает.

Как сообщалось, о задержании Егора Крючкова Минюст США сообщил в августе текущего года. Его обвиняют в сговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру: якобы, гражданин России пытался подкупить сотрудника американской компании в Неваде, чтобы загрузить в ее компьютерные системы вредоносное программное обеспечение. Позже глава компании Tesla Илон Маск дал понять, что речь идет об этой компании.

В США Егору Крючкову может грозить тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов. В предварительном порядке окружной суд в штате Невада запланировал начало разбирательства по существу этого дела на 1 декабря, но оно может быть перенесено на более поздний срок. Россиянин до этого момента останется под стражей.