Лукашенко порассуждал о страданиях


Global Look Press

Александр Лукашенко уверен, что Белоруссия и Россия могут вместе обеспечить свои потребности в экономике в условиях санкций.

"Чего мы все время страдаем по поводу этих санкций, как будто у нас не самодостаточная экономика?" – сказал он.

По его словам, беда "с этими цветными революциями", которая обрушилась на Белоруссию, показала ему, что Москва и Минск могут "запросто обойтись" без западных стран.

Как сообщает РИА Новости, Лукашенко напомнил, что у наших стран очень хорошо развита промышленность, сельское хозяйство, хорошая научно-техническая, "мы можем накормить и одеть людей".

"Чего нам не хватает? Надо собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым наших людей", – подчеркнул Лукашенко на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Также в пятницу состоялась встреча премьера Белоруссии Романа Головченко с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко​​​. Глава белорусского кабмина сообщил, что попытки раскачать ситуацию в стране не прекращаются. Поэтому в этот момент особенно важна дружеская поддержка со стороны России. "И мы высоко это ценим", – заявил Головченко.