Рухнувший в московской квартире потолок чудом никого не убил

На востоке Москвы выясняют причины обрушения потолка в одной из квартир многоэтажного дома. В этот момент в комнате находилось два человека, в том числе ребенок. Лишь чудом никто не пострадал. За чей счет теперь будет ремонт?

Эти кадры сняты за несколько минут до обрушения: потолок буквально нависает над комнатой. Проходит еще мгновение, люди спешно собирают ценные вещи, но не успевают – потолок обрушается.

Дома в этот момент находилась 80-летняя Лидия Алексеевна вместе с внуком.

- Сильный грохот был. Такой, что соседка прибежала со второго этажа под нами. У нее холодильник подпрыгнул, чашка с горячим чаем – она чуть не обожглась. И вот она прибежала, что тут у нас случилось.

Артем услышал треск и успел увести бабушку в другую комнату.

Несколько минут в квартире стояло облако черной пыли. Сейчас комната выглядит как после настоящего стихийного бедствия. Весь мощный удар принял на себя натяжной потолок, поэтому обрушение проходило медленно, и жильцы успели взять мобильные телефоны и снять видео.

Обычно к Лидии Алексеевне приезжают маленькие внуки. К счастью, в этот раз в квартире их не было.

- Это просто шок. И для меня главное – не эти все вопросы, кто за что заплатит. У меня за день до этого внуки здесь были, понимаете?

Почему обрушился потолок в доме, предстоит ответить экспертам. Однако, как стало известно журналистам, неделю назад на провисание потолка жаловались в соседней квартире. Там провели ремонт и ситуацию вроде бы исправили. Связано ли нынешнее обрушение с этими событиями, пока непонятно. Представители управляющей компании "РЭУ 24" комментировать произошедшее не хотят.

Дом старый, но аварийным не признан. Директор управляющей компании на разговор с журналистами времени тоже не нашла.

"Сделайте нам официальный запрос, мы вам все подробно расскажем", – заявила по телефону Вера Савкина, представитель Управляющей компании "РЭУ 24".

Сейчас рабочие ремонтируют кровлю. Кстати, ее пришлось полностью менять и в соседней квартире.

"В настоящее время проводятся работы по обустройству нового потолка новым брусом, который был обработан огнебиозащитой, и началась обшивка потолка", – сообщил Михаил Довбня, глава Управы района Измайлово.

Проверку инцидента начали в прокуратуре. Там дадут оценку действиям управляющей компании. Ремонт в квартире обещали сделать за счет коммунальщиков. Ущерб за испорченные вещи жильцы намерены возмещать через суд.