Тема:

Под Харьковом разбился Ан-26 2 недели назад

Расследование авиакатастрофы под Харьковом: следствие ищет свидетелей

Число погибших при крушении военного самолета Ан-26 под Харьковом возросло до 25. Всего на борту находились 27 человек, а не 28, как сообщалось ранее. Одного курсанта не допустили к выполнению учебно-тренировочного полета, сообщает телеканал "Россия 24".

Двое выживших доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Сообщается, что в последний момент они успели выпрыгнуть из самолета.

По предварительной информации, незадолго до катастрофы пилот сообщил об отказе одного из двигателей. Затем борт потерял управляемость.

Возбуждено уголовное дело по факту случившегося. Для расследования создана государственная комиссия. Следствие ищет свидетелей, которые могли видеть Ан-26 перед падением.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня приедет в Харьковскую область. В регионе объявлен День траура – там приспущены флаги. Соболезнования семьям погибших выразили российские военные летчики.

По статистике, за весь период эксплуатации модели Ан-26 (это почти полвека) в мире зарегистрировано более 160 авиапроисшествий. Жертвами стали около полутора тысяч человек.