Тема:

Коронавирус 2 дня назад

"Вектор" запустит в оборот два варианта вакцины для профилактики COVID-19

В гражданский оборот в России будет запущено два варианта вакцины для профилактики COVID-19. Об этом в эфире "России 1" сообщил генеральный директор ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

В гражданский оборот в России будет запущено два варианта вакцины для профилактики COVID-19. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил генеральный директор ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

В фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус" он рассказал, что разработка вакцин велась на основе шести независимых технологических платформ.

"Мы выбрали два наиболее перспективных варианта вакцины, которые намерены выпустить в гражданский оборот", – заявил Максютов.

В свою очередь, заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа ГНЦ ВБ "Вектор" Александр Рыжиков подчеркнул, что вакцина полностью безопасна, "не несет в себе никаких компонентов вируса, ни его генетических элементов, ни вирусных белков". "Все испытания, проведенные на лабораторных животных, на добровольцах, показали ее полную безвредность", – пояснил Рыжиков.