Тема:

Коронавирус 25 минут назад

Airbus и Boeing представили антикоронакризисные меры


EPA

Французская авиастроительная компания Airbus рассматривает возможность сократить рабочие часы на своих предприятиях во Франции и так избежать увольнений в связи со спадом производства из-за пандемии коронавируса COVID-19. Эта идея содержится в письме регионального главы отдела кадров Дональда Фрати.

Решение по данному плану будет обсуждаться на совете, который пройдет 15 октября, передает ТАСС. Если соглашение с персоналом будет достигнуто, изменения вступят в силу 1 января 2021 года и продлятся следующие два года. Так Airbus пытается сохранить квалифицированных сотрудников в нынешней сложной ситуации.

"Перспективы продолжения нашей деятельности крайне туманны", – отмечает при этом Фрати.

По его словам, больше трех с половиной тысяч работников во Франции уже выразили желание уволиться, причем большинство – в связи с введенными властями антикоронавирусными мерами в отношении пожилых людей. В начале июля Airbus по причине кризиса объявил о планах сократить 15 тысяч рабочих мест в мире, в том числе 5 тысяч во Франции.

Конкурент Airbus – американская Boeing – в целях сокращения расходов в условиях финансовых трудностей собирается уволить часть руководящих сотрудников и распродать некоторые объекты недвижимости. По словам источников Bloomberg, около 170 руководителей среднего звена приняли предложения об их уходе из компании при получении годовой заработной платы. Лишатся должностей и некоторые вице-президенты Boeing.

Среди объектов недвижимости, которые компания намерена продать, комплекс в Миссури, где раньше отдыхали руководящие сотрудники. Для снижения издержек компания также может сосредоточить на одном предприятии в Южной Каролине все производственные мощности, задействованные при выпуске лайнеров 787 Dreamliner.