В Башкирии вынесли приговор самому известному кассиру страны

В Башкирии сегодня суд вынес приговор самому известному кассиру страны и ее мужу. Они обвинялись в присвоении денег в особо крупном размере, а также организации хищения средств. Луиза Хайруллина осуждена на 5 лет тюрьмы, Марат Хайруллин – 6 лет.

Ранее прокурор запрашивал для супругов шесть и семь лет колонии, информирует ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканале "Россия 24". Перед вынесением приговора Луиза в последнем слове попросила судей не отправлять ее в тюрьму, а назначить условный срок.

В эксклюзивном интервью после очередного суда женщина призналась корреспондентам, что очень хочет домой и "скучает по детям, как и любая мама". На вопрос о трудностях пребывания в СИЗО, Луиза ответила коротко: "Нормально, справимся".

Напомним, семья Хайруллиных вместе с двумя детьми бесследно исчезла в конце мая этого года. По версии следствия, кассир банка Луиза Хайруллина вышла из отделения после рабочего дня чуть раньше и прихватила с собой более 23 миллионов рублей в разной валюте. Семья была объявлена в федеральный розыск. Задержали их в начале июня на съемной квартире в Казани. Было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение и растрата в особо крупном размере". Женщину заключили в СИЗО, ее муж оставался до суда под домашним арестом.