Раба любви: на что Хайруллина потратила 25 миллионов рублей

В Башкирии начался процесс по делу бывшей сотрудницы банка, которую обвиняют в краже более 25 миллионов рублей. Причем, как выяснилось, на отчаянное ограбление Луиза Хайруллина пошла ради любви — все похищенное она отдавала своему мужу. Что он сделал с деньгами и какое наказание теперь грозит супругам?

В Салаватском городском суде в среду, 12 августа, особые меры безопасности. Если обычно конвой доставляет обвиняемых прямо ко главному входу в здание, то Луизу Хайруллину привезли к черному. Связано это с повышенным интересом к этому резонансному делу. Но Луиза наверняка и без этого прошла бы незамеченной. За год, проведенный в следственном изоляторе, женщина сильно похудела и сменила имидж. Насколько это возможно, конечно.

Ее муж Марат Хайруллин находится под домашним арестом. Обоих задержали прошлым летом в Казани, на съемной квартире. Там они скрывались от правоохранительных органов после того, как Луиза, тогда еще кассир отделения крупного банка, пропала, прихватив с собой больше 25 миллионов рублей. Больше месяца семья, включая двоих детей, находилась в федеральном розыске.

После задержания Луиза Хайруллина отправилась в СИЗО, Марат под домашний арест. Хотя, вероятно, именно он подтолкнул жену на преступление. Позже он признался — все деньги проиграл на ставках. Впрочем, сейчас об игорном прошлом предпочитает молчать.

Миллионерами чета Хайруллиных была всего месяц — следствие длилось гораздо дольше. Именно 12 августа, как рассчитывала сторона защиты, все должно было закончиться. Они надеялись на особый порядок рассмотрения дела.

Супруги уверяют, что сотрудничают со следствием и раскаиваются в содеянном, но при этом не возместили ни копейки ущерба. И главный вопрос — где деньги, на что именно потратили украденное — до сих пор без ответа. Впрочем, возможно, уже на следующем заседании, через две недели, могут быть обнародованы новые факты из этого громкого дела.

В итоге дело Хайруллиных будет рассматриваться в общем порядке, то есть каждому из супругов, если их вина будет доказана, может грозить до десяти лет лишения свободы. Такой срок предусмотрен за хищение в особо крупном размере.