Зиме в России предрекли разнонаправленные аномалии


Портал TOMSK.RU

Гидрометцентр опубликовал вероятностный прогноз температурного режима на период с октября 2020-го по март 2021 года.

По прогнозам синоптиков, на всей территории России предстоящая зима будет отличаться разнонаправленными температурными аномалиями.

Так, в октябре выше нормы температура будет в западных областях Северо-Запада, в Кемеровской и Иркутской областях, Красноярском крае, а также на большей части Дальневосточного федерального округа.

При этом на юге Центрального и Приволжского федеральных округов этот месяц будет холоднее, чем октябрь 2019 года.

В ноябре выше нормы будут температуры на северо-востоке Якутии, востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а вот в Магаданской области и на Чукотке будет холоднее, чем в этом же месяце год назад.

Ниже, чем в декабре 2019-го, в этом году ожидается температура на большей части Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также на Чукотке.

В январе же выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на юге Приволжского федерального округа, в Южном федеральном округе и на большей части СКФО, а ниже – в Центральном, Приволжском федеральных округах и на большей части Сибири.

При этом февраль в большинстве регионов окажется холоднее, чем в этом году, за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа, а вот Северо-Западный, Центральный, Приволжский федеральные округа и север Южного федерального округа могут надеяться на показатели температуры выше среднемесячных показателей.