В Дагестане задержан сотрудник колонии, проворонивший подкоп

В Дагестане задержали сотрудника исправительной колонии, из которой сбежали шесть заключенных. Об этом сообщили в республиканском управлении Следственного комитета РФ.

"Задержан мастер производственного участка номер 1 Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии номер 2 УФСИН России по Республике Дагестан, на подконтрольной территории которого был сделан подкоп", – сообщили в управлении.

Действия указанного сотрудника квалифицированы как превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 РФ). Ему уже предъявлено обвинение. Его дело передали в отдел по расследованию особо важных дел.

В данный момент следователи устанавливают всех виновных должностных лиц. Расследование продолжается.

О побеге заключенных из дагестанской колонии, расположенной в поселке Шамхал, стало известно 23 сентября. Как выяснилось, осужденные вырыли на территории производственного цеха подкоп, через который и выбрались наружу. Как долго они копали тоннель, неизвестно, но, судя по всему, времени они потратили немало. Высота хода составила более метра, начинался он в хозяйственной части колонии, а заканчивался в 15-20 метрах от внешней стены учреждения.