Бастрыкин взял на контроль дело смерти дочери Конкина


ГТРК "Новосибирск"

Ход расследования дела о гибели 32-летней дочери актера Владимира Конкина взял на личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил доложить о расследовании уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Дочь Конкина София была госпитализирована из московского фитнес-центра с диагнозом "утопление в пресной воде" 22 сентября. Спасти ее не удалось, несмотря на оказанную ей помощь. Все обстоятельства происшествия и причины смерти женщины устанавливают сотрудники Следственного комитета. Председатель Следкома поставил дело на контроль в центральном аппарате ведомства.

69-летний Владимир Конкин стал известен после фильмов "Как закалялась сталь", "Место встречи изменить нельзя", "Аты-баты, шли солдаты…" и "Романс о влюбленных". Кроме дочери Софии у актера еще есть сыновья-близнецы – Святослав и Ярослав. Жена актера Алла Конкина скончалась в 2010 году от рака.

После гибели дочери актер два дня ничего не ел и не пил. Владимир Конкин считает, что с его дочерью произошел не несчастный случай, а ее убили. По показаниям свидетелей, Софию, которая хорошо плавала, перед гибелью рвало красным вином и пахло алкоголем.