Фермер навозом отравил деревню и пруд в Костромской области


ОНФ

В деревне Тепра несколько лет фермер складирует продукты жизнедеятельности своего животноводческого хозяйства, попадающие на дороги и в пруд. Во время дождей или в весеннюю распутицу навоз растекается по всему населенному пункту, распространяя зловоние.

По жалобам местных жителей, как сообщило в июле издание K1NEWS.RU, фермер был оштрафован в 2018 и в 2019 годах. Оба раза собственнику было предписано устранить нарушения, связанные с хранением навоза, чего сделано не было.

В 2020 году селяне при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта даже обратились на горячую линию Президента РФ с жалобой на своего хозяйственного соседа.

На днях, по информации ОНФ Костромской области, специалисты Россельхознадзора и Росприроднадзора вместе с активистами посетили деревню и выяснили, что навоз по-прежнему складируется с нарушениями — опасные вещества и органика отравляют местный пруд и почву.

После очередной проверки фермеру был выписан штраф в размере 20 тысяч рублей и дано предписание устранить нарушения до 9 октября.