Оренбургскому педофилу грозит более 10 лет колонии строгого режима

За преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних жителю Матвеевского района грозит более 10 лет колонии строго режима. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Региональное Следственное управление установило причастность 34-летнего мужчины к общению с несовершеннолетними через вымышленные страницы в соцсетях. В ходе переписки он применял психологическое воздействие к своим жертвам и получал от них фото и видеоматериалы интимного характера, которые потом выкладывал на просторы Интернета.

Около 5 лет мужчина занимался такой деятельностью, за это время жертвами педофила стали 8 несовершеннолетних в возрасте от 9 до 15 лет. Кроме жертв из Оренбурга, на счету преступника пострадавшие из Татарстана, Башкирии и Ярославской области. Следователи уверены, что жертв гораздо больше.

Подсудимый обвиняется по 12 пунктам пяти статей уголовного кодекса. Среди которых – насильственные действия сексуального характера против детей, угроза убийства, а также совершение развратных действий.