Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Путин: COVID тихий, незаметный, но очень опасный противник

На совещании с членами правительства президент России признался, что прекрасно понимает людей, которым надоели маски, социальная дистанция, самоизоляция и другие ограничения из-за коронавируса.

Однако, отметил Владимир Путин, до сих пор люди не всегда понимают и не всегда верят, что "мы столкнулись с опасным противником".

Президент напомнил, что "инфекционные заболевания и COVID не в последнюю очередь являются тихим, незаметным, но очень опасным противником, очень опасным врагом".

Глава государства сказал, что в столице фиксируется большое число заболевших коронавирусом, но это, по его словам, "не новая ситуация, так было и весной".

"Это значит, что в регионах, понимая это, должны быть готовы к любому варианту и к любому развитию ситуации", – сказал президент Путин на совещании в формате видеоконференции, которое транслировал телеканал "Россия 24".

Глава государств также напомнил, что в вопросах борьбы с коронавирусом значительную часть компетенций (при сопровождении со стороны федерального центра) он уже давно передал на региональный уровень.

"До сих пор у нас это все хорошо получалось", – отметил Путин, выразив надежду, что и дальше будет продолжаться работа "в таком же режиме".