Тема:

Коронавирус 1 час назад

"Вектор" получил патенты на новую вакцину от COVID-19

Федеральный институт промышленной собственности выдал государственному научному центру вирусологии и биотехнологии "Вектор" патенты на вакцину от COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как передает РИА Новости, новосибирские ученые разработали вакцину, содержащую фрагменты вируса – синтетические пептидные антигены. Вакцина "ЭпиВакКорона" вызывает иммунную реакцию и в дальнейшем способствует развитию иммунитета. Всего было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса.

В России уже зарегистрирована первая в мире вакцина "Спутник". Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что продолжаются клинические испытания вакцины от коронавируса института Чумакова. Все это вакцины с разным способом воздействия на организм, они будут производиться на разных технологических площадках. "Мы не будем ограничены в количестве, которое можем произвести", – пояснила она.

Между тем число инфицированных в стране продолжает расти. За сутки прирост составил 8 481 новый случай. Всего выявлено 1 176 286 случаев.