Жителей Антальи напугали "Огненные орлы" из России

habertakvimi.com
habertakvimi.com
habertakvimi.com

Жителей турецкой Антальи побеспокоили "Огненные орлы". Такое прозвище получили российских самолеты-амфибии Бе-200 ЧС. Вечером 28 сентября самолеты с российскими экипажами выполняли полеты в одном из районов курортного миллионного города на берегу Средиземного моря. При этом забор воды самолеты проводили вблизи жилых зданий, а горожане высыпали на балконы своих домов, чтобы наблюдать это зрелище.

Представители лесного хозяйства Антальи обратились к пилотам с просьбой объяснить свои действия, сообщает турецкая газета Milliyet.

"Самолеты-амфибии Бе-200 ЧС МЧС России не принимают участия в тушении пожаров в Турции", – заявили после этого инцидента в МЧС России.

Свои разъяснения дала и пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации, входящей в "Ростех". Здесь пояснили, что два российских самолета-амфибии Бе-200 прибыли в Турцию для тушения лесных пожаров в июне 2020 года. Самолеты с российскими летчиками четыре месяца дежурят на охране лесов в окрестностях Бодрума, Измира и Антальи. Один из этих Бе-200 в начале июля также тушил пожар на фабрике фейерверков в турецкой провинции Сакарья.