Дочь сообщила подробности странной смерти россиянина в Турции


Global Look Press

Виновной в гибели 58-летнего туриста из Татарстана в турецкой Анталье его семья считает администрацию отеля, в котором это произошло. Родные намерены отстаивать свою позицию во всех инстанциях.

Дочь погибшего рассказала подробности трагического происшествия вечером 28 сентября: ее отца придавило мансардным окном номера, которое автоматически спустилось. Мужчина, который в тот момент был в номере один, не смог освободиться и задохнулся.

"Папа смотрел шоу, а там музыка громко играла, и видимо, он не услышал, что окно закрывается, и не успел отойти", – рассказала Наиля Мухаметшина РИА Новости.

Администрация отеля, по ее словам, не признает вину в случившемся и не заинтересована в расследовании его причин. К семье погибшего, рассказывает она, не приходил никто из руководства – только менеджер, – а владельцы отеля даже не выразили соболезнования.

"Мы сами поехали в жандармерию, написали заявление о произошедшем, наняли адвоката, только тогда началось расследование", – рассказала Мухаметшина.

По ее словам, она находится в постоянном контакте с туроператором и генконсульством России, которые следят за ситуацией и оказывают необходимую помощь. По словам представителя генконсульства РФ в Анталье, правоохранительные органы Турции ведут расследование и выясняют обстоятельства произошедшего. Представитель российской дипмиссии также выразил надежду, что причины инцидента, повлекшего смерть российского гражданина, будут установлены в ближайшее время.

Тело погибшего, по информации его дочери, перевозят на родину. Проблем с доставкой, по ее словам, не возникло – это страховой случай, страховка покрыла перевозку в Татарстан. Похороны, скорее всего, пройдут в воскресенье, добавила она.

Семья, по ее словам, будет требовать от отеля компенсацию через правоохранительные органы Турции в соответствии с действующим законодательством – для этого родные и наняли адвоката.

"Мы уверены, что вина в случившемся – на отеле", – говорит она.