Тема:

Коронавирус 53 минуты назад

Вирусологи объяснили, в чем главная ошибка заразившихся COVID-19

В Институте имени Гамалеи предостерегли россиян, заболевших коронавирусом нового типа, от самолечения.

"Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека", – сообщил руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев в эфире "Национальной службы новостей".

При ухудшении самочувствия он посоветовал вызвать врача на дом и "послушать, что он вам скажет", так как самостоятельно отличить симптомы COVID-19 от гриппа и ОРВИ довольно сложно.

В свою очередь, профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альштейн отметил, что проходить лечение от коронавирусной инфекции в большинстве случаев лучше дома. "Только тяжелые случаи – это уже для больницы", – пояснил он.

Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, при каких симптомах COVID-19 необходимо ехать в больницу. По его словам, серьезный повод волноваться – это кашель и одышка. За медицинской помощью нужно обращаться, "когда вы не можете подняться на второй этаж, не можете говорить без одышки, когда она появляется рано, а не на седьмой день", указал он.