Тема:

Коронавирус 1 день назад

Названы самые опасные переносчики ковида


AP Images

Самыми опасными распространителями коронавируса являются те, кто переболел COVID-19 и после этого отказывается носить медицинские маски.

Наибольшую опасность для окружающих представляют люди, переболевшие COVID-19 и затем отказывающиеся носить средства индивидуальной защиты. Об этом заявил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко.

По его словам, даже после заболевания коронавирусная инфекция остается в верхних дыхательных путях. Врач напомнил, что всем необходимо носить маски вне зависимости от того, перенесли уже коронавирус или нет, передает РИА Новости.

Профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский назвал самыми опасными местами, где есть высокий риск заражения, – места, с отсутствием циркуляции открытого воздуха. В эфире "Говорит Москва" среди самых опасных он назвал общественный транспорт и спортзалы, а также отметил безопасность нахождения в парках.

Ученый напомнил, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, например, при кашле.

Как сообщалось, накануне в России было выявлено 21 608 случаев инфицирования COVID-19. Всего с начала пандемии в стране заразились 1 858 568 человек. Умерли 32 032 человека, выздоровели за все время 1 388 168 пациентов.