Суд вынес приговор пермяку, который взорвал авто соседки

Ленинский районный суд Перми вынес приговор мужчине, который 18 октября прошлого года подорвал машину в центре города. Об этом сообщает ГТРК "Пермь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Подрыв Андрей Сидоров совершил на фоне конфликта на стоянке со своей соседкой. Не долго думая, он решил ей отомстить. Мужчина поместил взрывное устройство под автомобиль обидчицы. По версии следствия, план разрабатывался ни один месяц.

Взрывное устройство повредило две машины, к счастью, ни один человек не пострадал. Расследование дела проводили сотрудники пермской полиции и представители краевого УФСБ. Андрей Сидоров, предвидя свой розыск, приобрел для конспирации накладную бороду и парик, однако свидетели все равно его опознали.

Злоумышленник признал свою вину. Суд вынес приговор: 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме этого, мужчина компенсировал материальный вред владельцам авто, обязался выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей и уведомлять правоохранительные органы в случае смены места жительства.