Под Костромой ликвидировали свалку ртутных ламп

Опасные отходы на прошлой неделе обнаружили жители поселка Караваево вблизи своих домов. Эти кадры попали в нашу рубрику "мобильный репортер". Через сутки груда ядовитых ламп исчезла. Как рассказали ГТРК "Кострома" в сельской администрации, на уборку этой территории был направлен местный МУП по благоустройству.

Лампы собрали – их оказалось около 180 штук – упаковали в коробки и отвезли в складское помещение. И уже нашли подрядчика на утилизацию. Сумма за нее небольшая – порядка 20 рублей за одну лампу. Однако даже эти деньги придется изъять из местного бюджета. Все сведения о произошедшем были переданы в полицию. Там займутся поиском нарушителя и привлекут его к ответственности.

"Нам, конечно, обидно, потому что вот эти деньги – за хранение, за транспортировку, за утилизацию – придется изыскивать в бюджете и снимать из других статей. Как правило свинячат – со своей территории вынес, выкинул соседу и доволен. Получается, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", – говорит временно исполняющий обязанности главы Караваевского сельского поселения Александр Серенков.