В Крыму заработала первая в России скорая помощь для дельфинов

В Крыму начала работу скорая помощь для дельфинов. Для спасения этих млекопитающих на побережье Черного моря будет курсировать специальный реанимобиль. Об этом сообщает ГТРК "Кубань", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на на официальную страницу в соцсети Центра реабилитации дельфинов.

"После нескольких месяцев проектирования, изучения зарубежного опыта в этой сфере, а также многочисленных консультаций, реанимобиль наконец-то начнет участвовать проводимых нами мероприятиях в Крыму”, – говорится в сообщении.

Отметим, скорая помощь будет оснащена разборной транспортировочной ванной, выдвижной кран-балкой для подъема крупных особей, подвесами для капельниц, генератором и прочим необходимым оборудованием для оказания дельфинам первой помощи. Также в медицинском отсеке будет находиться кислородный концентратор, аппарат УЗИ, анализатор газов и электролитов крови и другая необходимая техника.

По словам специалистов Центра, инструментарий планируют в дальнейшем расширять, так как состояние почти всех нуждающихся в помощи дельфинов – крайне тяжелое. Благодаря увеличению возможностей для стабилизации состояния млекопитающих возрастут шансы на то, чтобы своевременно доставить их в стационар.