Путин предложил продлить упрощенку при получении справок до конца года

Как минимум до конца текущего года нужно продлить облегченный порядок получения справок и подачи документов, отметил на онлайн-встрече с педагогами и студентами президент России Владимир Путин. Такой порядок был введен из-за пандемии коронавируса COVID-19 до 1 октября.

Глава российского государства отметил, что такой порядок получения различных справок, а также режим автоматического продления документов, включая людей с инвалидностью, как и многие другие вещи, нужно продлить. И Путин пообещал обсудить этот вопрос с российским кабинетом министров, сообщает "Интерфакс".

Вопрос о продлении упрощенной процедуры получения справок подняла педагог дополнительного образования ГБПОУ "Техникум "Автосервис (Многофункциональный центр прикладных квалификаций"), наставник участников национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов "Абилимпикс" Светлана Мелконян из Санкт-Петербурга. По ее мнению, это был удобный формат, в том числе и для инвалидов.

Путин, проводивший видеоконференцию из своей подмосковной резиденции в Ново-Огареве, подчеркнул, что так работа была организована в период эпидемии, чтобы прекратить излишнюю беготню людей по различным инстанциям. Ряд принятых в это время ключевых решений по дебюрократизации процесса важен и в ходе обычной текущей жизни, согласился Путин.