Тема:

Взрывы под Рязанью 1 год назад

"Волну почувствовала?": мощный взрыв на полигоне под Ряжском сняли на видео

Жители рязанских деревень Шелемишево, Желтухино и поселка Кузьминки-2 спешно покидают свои дома и направляются в сторону Скопина, дабы не попасть под удары взрывающихся на территории бывшей воинской части артиллерийских снарядов. Очевидцы сняли канонаду на видео.

Глава Шелемишева Роман Захаров сообщил, что несколько домов были повреждены взрывной волной, большинство построек остались без стекол. Взрывы продолжаются уже около полутора часов, за это время почти все жители, наспех собрав вещи, покинули насиженные места. В Скопин они направляются по двум дорогам.

В Западном военном округе продолжают утверждать, что угрозы ближайшим к полигону населенным пунктам нет. Однако кадры свидетельствуют об обратном: даже на расстоянии нескольких километров машины раскачивает взрывной волной.

Пожар, по словам военных, начался из-за пала травы. К тушению, как сообщил источник "Интерфакса", планируют привлечь вертолет, но как он будет работать в условиях канонады – а снаряды взрываются каждые 10 секунд, не уточняется.