Жителя Пензы убили из-за чайных пакетиков


Global Look Press

Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти жителя Пензенской области. Об этом сообщает ГТРК "Пенза" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

44-летнего мужчину обнаружили на обочине проселочной дороги. В ходе расследования сотрудники полиции установили возможного причастного в смерти жителя Сосновоборского района. 60-летний знакомый погибшего признался в содеянном. По его словам, причиной совершения преступления стали несколько пакетиков чая.

"По данным следствия, 60-летний житель Сосновоборского района, употребив дома спиртное, решил выйти на улицу и прогуляться по селу. Вернувшись, он обнаружил, что у него дома находятся два приятеля. Обвиняемый в кармане у одного из них увидел несколько пакетиков чая, которые тот взял без разрешения", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По словам начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области, между мужчинами завязался конфликт. Пострадавшего ударили несколько раз ногой в живот, затем подозреваемый выволок его на улицу и бросил на обочину. От полученных травм мужчина умер.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Следственный комитет продолжает проверку.