Госдума против рэпа: депутаты могут запретить слушать детям Элджея

По словам депутата Госдумы Елены Вторыгиной, на современной эстраде большое количество песен, которые пропагандируют запрещенные вещества, мат и беспорядочные половые отношения. Все это слушают дети. Парламентарий предложила оградить несовершеннолетних от такого контента, сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на РИА Новости.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложила внести в законодательство изменения, касающиеся возрастных ограничений прослушивания современных песен. Под санкции попал известный рэпер родом из Новосибирска Алексей Узенюк, выступающий под псевдонимом Элджей.

"Более того, даже самым маленьким детям доступно творчество Элджея, Моргенштерна и других рэперов на видеоплощадках и в социальных сетях. Их аккаунты открыты для просмотра всем без ограничений",— отметила депутат.

К качестве решения данной проблемы Елена Вторыгина предложила ограничить вещание подобных песен по радио и телевидению в дневное время. Кроме этого, депутат предложила ограничить доступ к контенту и в Интернете.