В Долгопрудном конфликт местных жителей и постояльцев хостела дошел до стрельбы

Перестрелкой обернулось противостояние жителей Долгопрудного с постояльцами нелегального хостела. Обитатели ночлежки открыли огонь по соседям из пейнтбольного оружия. Суд уже признал постройку гостиницы незаконной и постановил ее снести. Почему хостел продолжает работать?

- Они стреляют, прячь лицо!

Эти кадры сделаны на Ленинградской улице в Долгопрудном. Постояльцы одного из частных домов открыли огонь из пейнтбольного оружия по соседям.

- Я вызвала полицию, мы уже с вами замучались!

Не дожидаясь дежурного наряда, зачинщики перестрелки сбежали.

- С виду это жилой дом, по факту здесь постоянно находится около 30 человек.

Агрессия этих людей легко объяснима. В коттедже три года назад открыли нелегальный хостел, против которого выступают все местные жители. Его постояльцы чуть ли не каждую ночь шумят и скандалят.

"Он не зарегистрирован ни как хостел, ни как гостиница. А судя по тому, что этот дом на разных сайтах заявлен, как сдача по комнатам, то это хостел", – говорит местная жительница Татьяна Политова.

Хозяйка общежития – некая Любовь Романова – изначально заявляла, что строит дом для своей семьи. Однако слово не сдержала. Соседи подали иск против нее, суд постановил снести постройку. Романова просто укрыла его пленкой и по-прежнему принимает постояльцев.

- Страшно жить здесь, страшно ходить. Ночью, днем постоянно какие-то непонятные личности находятся на улице.

- Сколько там человек по вашим оценкам?

- Около 30 человек регулярно находятся.

- Вы знаете, что это за люди?

- Нет, конечно.

Владельцы соседних участков повесили банеры, которые предупреждают всех, что здесь стоит самострой.

"Они напали на закон, потому что расстреляли по сути судебное решение, а не плакат Анны. Понимаете? Здесь какая-то зона неуважения к законам", – возмущается местная жительница Мария Диденко.

Попытки навести порядок ни к чему не приводят. Журналисты вызвали полицию, однако участковому просто не открыли дверь, и он уехал.

"В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решении в соответствии с законодательством", – сообщил Андрей Пышкин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

"Те люди, которые явились очевидцами, никто из них в полицию не вызван, объяснения с них не взяты. По факту сотрудники полиции не хотят узнать, что здесь объективно произошло", – считает адвокат Геннадий Кузьмин.

А вот еще хостелы Романовой уже на Коммунальной улице. Их тоже должны были снести по решению суда, но за высокими заборами, видимо, живут по своим законам. Романова сдаваться явно не собирается. Она не только не выполнила решение суда, но и затеяла реконструкцию очередного хостела.